Хто ми Програма «Право жити» Новини ПРО ХМЛ Про нас пишуть Контакти
14.02.2013 | Стаття інтернет-видання «Полтавщина»

История о настоящей любви

О чем это письмо - о любви к детям, к жизни, к Богу? Пусть каждый решит сам в день святого Валентина

Как научиться жить по-настоящему? Нужно общаться с настоящими людьми, ведь они знают - что такое вкус к жизни. Эта история случайно попала ко мне, но мне разрешили сделать ее достоянием общественности.

"Меня зовут Нейман Нина Михайловна, я родилась 3 августа 1964 года в посёлке Зелёная Роща Клинцовского района Брянской области.

Прожила в Украине 26 лет. С юных лет хотела работать медиком – и в 1979 году поступила в Новозыбковское медицинское училище, которое закончила в 1983 году фельдшером. После учебы я работала в Клинцовской городской больнице в палате интенсивной терапии медсестрой-анастезисткой. Осенью 1986 года приехала к знакомым в Украину – и осталась здесь жить, в Днепропетровске. Устроилась работать в бассейновую больницу в хирургическое отделение, сначала операционной сестрой, затем сестрой-анастезисткой, а затем старшей медсестрой хирургического отделения. Всегда любила свою работу, считала медицину своим призванием, была готова работать на самых сложных участках.

В 1988 году я вышла замуж, а через год у нас с мужем Сергеем родилась доченька Марина. Я была счастлива: любимый муж, любимая работа и умница дочка!

Когда старшей дочери было уже 16 лет, у нас с мужем появилась дочь Дарина, в 2005 году. Мы назвали её так потому, что она родилась на следующий день после моего дня рождения. И рождение дочери стало для меня огромным подарком, «даром Божьим». В 41 год уже по-другому принимаешь детей, по-другому к ним относишься. Мы с Сергеем были очень счастливы, но счастье наше длилось недолго…

В январе 2008 года мне был поставлен этот страшный диагноз – хронический миелолейкоз! Я смотрела на свою маленькую доченьку, которой было немного больше двух лет, плакала и молилась ночами, чтобы хоть некоторое время видеть, как она будет расти. Я провожала на работу мужа, который тоже плакал в подушку по ночам, и не знала: что делать, где искать выход. Как медработник я понимала весь ужас моей ситуации. Мне так не хотелось, чтобы моя маленькая доченька росла без меня. Я очень хотела участвовать в её жизни, заботится о ней, да и старшей дочери ещё нужна была мама. Я себе даже в самых страшных снах не могла представить, что со мной может случиться такая беда, как рак крови…

Нина Нейман с детьмиНачалось лечение препаратами «Гидреа» и «Интерферон». Первый укол «Интерферона» вызвал температуру под 40, меня начало сильно трясти. Муж очень испугался, он подумал, что я умираю. Я не могла взять в руки стакан воды, было очень тяжело, одолевали слабость и озноб. Но постепенно я привыкла к «Интерферону», успокоила и семью, и себя. Настроилась на то, что всё будет хорошо, и я буду жить ради своих детей!

Муж из интернета узнал о препарате «Гливек» и о том, что в Украине стартует программа «Право жить» по обеспечению пациентов с ХМЛ бесплатной терапией. А уже с сентября 2008 года меня включили в нее! И появилась надежда на то, что я смогу быть здоровой и увидеть взрослой свою Даринку!

Сергей очень давно просил меня родить ему еще детей, но я была против. Он просил меня взять ребёнка из детдома, а я не хотела воспитывать чужих детей. Но когда был вынесен, по сути, «смертный приговор», а я получила препарат «Гливек» и право пожить еще, столько Господу будет угодно, мы с мужем приняли решение: удочерить девочку. Ее зовут Богдана, она ровесница моей Даринки. У них всего пять дней разница в возрасте, но мы зарегистрировали их в один день – 4 августа.

Может кто-то подумает, что я сумасшедшая: мол, с таким диагнозом еще и детей удочерять. Но я верю, что добро побеждает зло! Если Господь дал мне шанс ещё пожить, то я уже не имею права жить только для себя. Господь дал мне этих детей, для которых я должна жить.

Сейчас у меня прекрасные анализы, я вышла на полный молекулярный ответ. Богданка в нашей семье живет уже 5 лет. Старшая дочь вышла замуж, в апреле я стану бабушкой.

С каждым днём я все больше верю в то, что когда-нибудь смогу быть полностью здоровой, и смогу радоваться счастливым улыбкам моих девочек и моих внуков!"

Автор Анна Довгошей,Публіцист

« к полному списку