Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Интерферон + Гидроксимочевина 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 1:02 pm
Сообщений: 323
Откуда: Днепропетровск
Многие пациенты на Украине из-за отсутствия Гливека и Тасигны лечатся препаратами которые менее эффективны чем ИТК и с большими побочными эффектами. Но тем не менее способны в определённых случаях вывести в цитогенетическую ремиссию.
Вот пример терапии интерфероном который применяли в московской клинике:
Интерферон нужно назначать в максимально переносимой дозе.
5-6 МЕ ежедневно - это идеал. Который, к сожалению, переносят не все.
Нередко пациенты получали меньшие дозы... которые менее эффективны.

А попробовать выйти на расчетную дозу все-таки стоит

Чтобы не было гриппоподобного синдрома (озноб, температура, боли в костях), обычно схема назначения включает в себя очень постепенное наращивание дозы. Чтобы организм привык.

Наши рекомендации вот такие:
1 день - 1 МЕ
2 день - 1 МЕ
3,4, день - 2 МЕ
5,6,7 день - 3 МЕ
Всю первую неделю + парацетамол до инъекции. Лучше инъекцию перенести на вечернее время.
с дня 5 МЕ ежедневно. И убираем потихоньку парацетамол.
Можно немного растянуть период привыкания каждой дозы.
Обычно выход на расчетную дозу в течение 14-30 дней.
Если лейкоциты остаются более 15 тыс. - добавляем гидроксимочевину. Если в крови существенный сдвиг до миелоцитов (более 5), добавляем курсы малых доз цитозара (10 15 мг по 7-10 дней каждого месяца подкожно).

Задача: достичь максимального эффекта. Подобрать максимально переносимую дозу.
Режим 5 МЕ через день тоже оправдан, если на нем есть хороший эффект, т.е. нормализация формулы крови. И если этот режим хорошо переносится. На такой режим можно выходить после привыкания к предыдущим дозам.
Анализы крови - строго 1 раз в неделю первое время.

"Трусить" Вас конечно сейчас еще может. Из-за этих эффектов пациенты могут и вовсе прекратить введение интерферона сами... а в отсутствие другого лечения это равно прогрессии, вы понимаете это. Лучше пережить привыкание и побочные эффекты, потом они становятся меньше, но получить нормальную дозу.


Материал взят с дружественного нам форума ХМЛ-СТОП, как ответ на мой вопрос по просьбе одной из пациенток :
http://cml-stop.ru/viewtopic.php?id=57&p=5#p2986


Вт окт 23, 2012 12:02 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
Может я что-то не так делаю, но пока мой организм не может привыкнуть к малой дозе интерферона - 3 млн. через день. День хорошо, день плохо. то нет температуры, то есть. А привыкнуть то уже должен. Время прошло - 2 месяца - 1,5 месяца.

Может это зависит от самого интерферона?

И доктор говорит: Не спеши! Куда ты спешишь?
И думай - слушать его или нет?


Сб дек 29, 2012 7:36 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 1:02 pm
Сообщений: 323
Откуда: Днепропетровск
Сообщение 
Виталий, все правильно делаешь! Интерферон непрост...Но я знаю людей которые втягивались в наш украинский Лаферобион довольно успешно! Это не тот интерферон который был до 2010 года (не очень чистый) и от которого реально трусило! Хотя, у Роса есть друзья биологи которые сами пациенты, так он они говорят что чем "грязнее" интерферон тем лучше он борется с ХМЛ!!! И сами они сидят на интерфероне!!!
Знаю одно, интерферон по прежнему в обойме лекарств которые эффективно работают против РАКА! И тому есть немало серьёзных научных КИ. По ХМЛ доказано:
1.Предлеченость интерфероном перед ИТК очень благотворна!
2.Интерферон + ИТК выводят в ПМО быстрее всего!!!
Вот здесь об этом: http://osanna.com.ua/forum/viewtopic.php?t=125 в новостях с последнего конфера гематологов в Атланте.
Так что Виталик, терпения тебе! Будешь генералом! :)


Сб дек 29, 2012 11:26 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
Ну вот, перешел на две гидрии и интерферон ежедневно (3 млн) и лейкоциты подскочили до 15 тыс. Буду переходить на 3 таблетки гидрии - посмотрим.


Ср янв 09, 2013 3:59 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
Сделал для себя вывод, что интерферон легче переносить, когда делаешь его каждый день.
Когда через день, организм то отвыкает, то привыкает, сплошные колебания самочувствия. А, если ежедневно - организм раз привык и все.

Я делал перерыв всего один день, а когда начал опять колоть, то опять колбасило как первый раз.

Поэтому вот такой мой вывод.


Пн янв 14, 2013 1:54 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 1:02 pm
Сообщений: 323
Откуда: Днепропетровск
Сообщение 
Молодец, Виталий! Ты настоящий испытатель! Сам проходишь этот путь и фиксируешь свои ощущения и наблюдения! Это очень полезно для тех пациентов, кто пойдёт за тобой по схеме Гидрия+Интерферон! Еще,неплохо было бы, если бы ты писал как меняется твой клинический анализ крови! Потом, думаю найдётся пара молодых врачей, которые напишут диссертации по твоим записям, как пример удачного выздоровления от ХМЛ!:)
Нам бы побольше на форум таких как ты!


Пн янв 14, 2013 2:46 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
И вот еще что. Может кому-то пригодиться, как пример.
Все говорили, что интерферон нужно колоть на ночь (примерно в 21.00), чтобы ночью "переспать" симптомы и на утро как огурец.

Я тоже так делал. Но...но это мне лично не подошло. Потому что "колбасит" после укола примерно через 5-6 часов, иногда 7 и "отпускает" через часа три-четыре. На утро просыпаешься разбитый, как наркоман. Ночью организм очень слабый, сонный, и восприимчивый к любым "звоночкам", не хочет он бороться с симптомами интерферона. Он хочет спать. И не успевает восстановиться на утро.

И вот я, когда колол в 21.00 или позже, то просыпался ночью от того, что трухало, или ломка была и уснуть уже не мог долго. Не пойдешь по чай, не хочется вставать, потому что трусит сильно. Утром никакой. И никакой парацетамол не помогал так уж сильно.

Я делаю укол каждый день в 17.00 - 18.00. Как раз организм в это время "сильный". В связи с тем, что сейчас не работаю, то ложусь спать очень поздно. То комп, то телек ..... и т.д.

И вот пока я ложусь спать, все "сиптомы" я перехожу на ногах, тем самым помогая организму бороться с этим. То ем, то чаек, то общение с семьей, то игры в компе. Я не даю организму думать про интерферон. И вот я это время "труханья и ломки" перехаживаю и пересиживаю. Потом ложусь спать (около часа ночи) и на утро и следов нет. Безо всякого парацетамола. Организм успевает за это время "отойти". Чем дальше, тем симптомы менее заметны. По правде говоря, уже третий день их нет вообще.

Ну, это у меня так. Не могу рекомендовать это всем. Я долго искал нужное время для уколов и отходняков. И вот нашел его. Наверное, нужно каждому найти "свое" время. Нет стандарта для всех. У всех организмы разные, биоциклы тоже разные, поэтому в этом вопросе под одну дудку не получится.

Да, и вот еще что. Перед каждым уколом попросите Бога о помощи в лечении и перекрестите шприц с интерфероном.
И каждую ночь перед сном три раза легонько умывайтесь свяченою водой, и просите у Бога прощения и помощи в лечении.
Мне сказали так делать и я делаю. Чего и всем желаю. НИКОГДА это лишним не будет.

Пы.Сы. А анализы, Иван, еду завтра сдавать. Волнуюсь.


Вт янв 15, 2013 2:18 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 1:02 pm
Сообщений: 323
Откуда: Днепропетровск
Сообщение 
Виталий, каждый человек первые месяцы после постановки диагноза переносит нелегко...и чем моложе ты, тем сложнее это все осознать и привыкнуть... Я в первые пол-года вообще не лечился (голодал,бегал,закалялся)...а когда лежал в больнице, то ходил в Храм больничный. И там исповедовался, причащался и соборовался. Думаю это ОЧЕНЬ помогло осознать свои ошибки и сделать выводы! В Херсоне есть батюшка который болен ХМЛ, лет 35 человеку. Я очень хотел чтобы он вёл тему у нас на форуме, ведь так много вопросов, особенно у вновь выявленных пациентов...но к сожалению,он не ответил...
А за анализы НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! Они станут нормальными! Так же неожиданно и приятно как и твой организм втянулся в интерферон!
Удачи и здоровья!


Вт янв 15, 2013 5:07 pm
Профиль
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:14 am
Сообщений: 100
Откуда: Киев
Сообщение 
Ты прав, Иван, что первые месяцы, действительно, самые непростые. Просто переворачиваются все основы внутри и жизнь заставляет смотреть на мир совсем по другому.

Удачи Вам с анализами, Виталий


Вт янв 15, 2013 6:43 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 10:13 am
Сообщений: 48
Сообщение 
после того как я начала колоть интерферон - качество моей жизни в разы (даже не сравнимо) - улучшилось. после приеме 3-х месяцев на 3 млн., перехожу на 5 млн. Хорошо, что я не принимаю и принимала Гливек - хоть не нервничаю. Я в полном спокойствии и для меня это очень ценно


Ср янв 23, 2013 2:58 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 10:13 am
Сообщений: 48
Сообщение 
В Украине очень тяжело жить. Я называю обычных людей, таких же как и я " обиженными жизнью" . У нас 80 % населения находится за чертою бедности ( по данным ООН), очень много несправедливости, коррупции и т.д. Те кто выступают против системы жестоко наказываются , как пример Ю. Тимошенко - это как бы на общетерриторияльном фоне, но на местах - ситуация против тех "кто не делает как надо" или хотя бы публично "открывает рот " - еще хуже чем с той же Тимошенко. + народ стал деградировать в моральном плане: вчера я была свидетелем пожара и 20 мужчин даже не соизволили помощь одному бедному мужчине, который сам старался управится с пожаром - они просто щелкали семочки и наблюдали. Жить страшно. З\п не большая, прожить даже одному не просто, не говоря про то что б завести детей. Я думаю нам надо глобальные изменения


Ср янв 23, 2013 3:17 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
MarvelGa, как то все правильно, но как-то очень грустно.

На счет трудно жить в Украине. Я уже 1000 раз всем говорю, что какой народ - такой и президент! И во всем только наша вина. Всех депутатов и президентов выбирает НАРОД!!!

10% населения - думающие, желающие перемен люди.
10% населения - думающие, желающие перемен люди, но работают на нормальных работах и боятся потерять работу, поэтому желают перемен чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Все остальные % - не думающие, не читающие, пассивные, бухающие, и натуральное быдло, которое продается за кило гречки и ставит галочку там, где укажет голова сельсовета.
Дальше - пенсионеры-маразматики, которые зациклены на коммунистах. Т.е. попросту - ТОРМОЗ развития.

НИКОГДА не сфальсифицируешь выборы, если проголосуют 80% против!.
Поэтому сопим в тряпочку и дальше. И ждем смену поколений.

На счет интерферона. Дай Бог, если он Вас выведет в цитогенетическую ремиссию и будет держать долго. А если нет, то Гливек неизбежен. Поэтому, наверное, не нужно делать поспешных выводов. Нужно бороться, чтобы препараты ИТК были доступны и без перебоев.

Кстати, вопросик Вам: Скажите, у Вас от интерферона температура долго держится. И может ли возникать спонтанно? Спасибо.


Ср янв 23, 2013 4:19 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 10:13 am
Сообщений: 48
Сообщение 
http://www.youtube.com/watch?v=CuPA6cTEdEs - на днях сняли видео о реалиях жизни людей в моей родной Великой Михайловке , в общем отражение жизни Украины. На сегодня этих людей собираются снять с работы.
Максимум температура была по-началу 37,3 - потому все стабильно -36,6. Сейчас на 5 млн - 37,1.


Вс янв 27, 2013 9:39 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
Ваши реалии - уже результат того, о чем я писал выше.

А на счет температуры я понял. Но у меня иначе немного. Может не быть, а потом подняться ни с того, ни с сего.


Пн янв 28, 2013 2:19 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:24 pm
Сообщений: 69
Откуда: Николаевская обл.
Сообщение 
Недавно сдавал ОАК. Ранее лейкоциты были 4,4 сейчас 6,5. Это при том, что принимаю одну таблетку гидреа. Вижу, что они растут. Попробую сдать еще в пятницу. Если еще поднимутся - буду принимать по две штуки.

Хотелось бы, что лаферобион самостоятельно держал норму форменных элементов крови. Посмотрим до пятницы.


Вс фев 17, 2013 5:58 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software ColorizeIt.
Русская поддержка phpBB