Ключевое словосочетание "нашей проблемы"!
Я очень рад, что с Божьей помощью начинает потихоньку работать наш форум! Ибо,только так, через общение,через обмен опытом мы сможем бороться за "Право жить"!
Сейчас ситуация с Гливеком и Тасигной критическая,партия гуманитарных медикаментов от "Новартис" закончится очень быстро, у нас в Днепропетровской обл. лекарства хватит максимум до середины апреля,возможно в других областях смогут протянуть и до лета. А дальше,при самых лучших раскладах, Гливек и Тасигна появятся в нужном количестве только осенью! И это для тех больных которые получали лекарство по программе,для тех кто в списках ожидания надежды на Гливек весьма призрачны!
Что мы делаем:
1.Писаренко В.Н. активно борется за наши права в Киеве,встречается с чиновниками,пишет письма,выступает на пресс-коференциях и в СМИ.
2.Мы написали открытое обращение Президенту Украины и скоро доставим его адресату.
3.Мы обратились с просьбой нас поддержать к международным организациям поддерживающим пациентов с ХМЛ.
4.Мы активно общаемся с нашими коллегами с ближнего зарубежья и СПАСИБО им ОГРОМНОЕ они нам очень помогают и делом и мудрым советом.
5.Мы пытаемся добиться принятия региональных программ помощи больным ХМЛ по примеру Ивано-Франковской обл.
6.Мы стараемся привлечь внимание к нашей проблеме всех неравнодушных,пишем статьи в газеты и интернет издания и выступаем по телевидению.
7.Мы постоянно обращаемся в письменном и устном виде к чиновникам которые могут решить нашу проблему.
Но к сожалению,далеко, не во всех областях есть отделения ВГО "ОСАННА",к сожалению не все больные ведут себя активно и готовы бороться за свою жизнь. Все должны понять, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Мы ,в свою очередь, готов поделится всем своим опытом борьбы за свою жизнь,борьбы с чиновниками и бюрократами в регионах. Я очень рад,когда мне звонят люди с других областей и мы обмениваемся опытом. Я очень благодарен за помощь моим коллегам по Днепропетровской области: Лене,Марине,Нине Михайловне,Неле Михайловне,Роману!
Мы ждем активности от всех пациентов ХМЛ, каждый должен внести свою посильную лепту!